terça-feira, 1 de março de 2011

Salmão ajuda a combater a Doença de Alzheimer



Uma pesquisa israelita confirmou que comer peixes como salmão, ricos em Ômega 3, reduz os efeitos negativos da Doença de Alzheimer. O gene responsável é o APOE4, que está presente em metade dos portadores de Alzheimer e em 15% da população em geral.


As pesquisas realizados pelo professor Daniel Machelson, da Universidade de Tel Aviv, mostraram que a ingestão de alimentos ricos em Ômega 3 e baixos teores de colesterol reduziram significamente os efeitos negativos do gene.  
O APOE é encontrado em todos os seres humanos e se apresenta em duas formas: um gene APOE 'bom' e um gene APOE 'mau', ou APOE4.
Condições externas que são geralmente consideradas boas podem ser prejudiciais se o rato for um portador do gene APOE4. Extrapolando esta experiência para a população humana, podemos dizer que os indivíduos com o gene APOE4 'maus' são mais suscetíveis ao stresse causado por um ambiente que estimule o seu cérebro - diz Michaelson.
Expandindo esta pesquisa, Michaelson verificou que uma dieta rica em óleos de peixes com Ômega 3 neutraliza os efeitos nocivos do APOE4.
Fonte: Jornal do Brasil



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